Site Loader
111 Rock Street, San Francisco

3月10日,赫章县达依乡海马村,一条1米多长、30多斤重的野生大鲵(俗称娃娃鱼)被困淤泥内,好在当地群众发现及时并救起,随后在当地派出所、森林公安等部门见证下,合力将它放归大自然。

3月10日14时许,赫章县公安局达依派出所接到辖区海马村村委会主任电话报警称,辖区村民在达依乡纵渔科电站附近河道内,发现一条野生大鲵被困在淤泥之中。村民将其救出后,不知如何处置,便送到村委会。

接报后,达依派出所民警立即前往核实,并及时联系林业部门及县森林公安到场处理。经过仔细查看,被救助的野生大鲵身体完好,无受伤情况,目测体长1.1米左右,体重30余斤。

经检查无恙后,民警与群众一起将救助的野生大鲵放回河道内,让其重归自然。

据了解,大鲵是世界上现存最大也是最珍贵的两栖动物,它的叫声像婴儿啼哭,因此又被人们叫做“娃娃鱼”,大鲵是国家二级保护两栖野生动物。

李进 贵阳日报融媒体记者 张鹏

Post Author: admin