Site Loader
111 Rock Street, San Francisco

为了在疫情期间满足市民的用餐需求,不少京城老字号纷纷把菜品搬到线上。2月18日,又有15家老字号推出了外卖服务,让市民足不出户就能吃上那口熟悉的老味道。

北京日报客户端记者了解到,自2月18日起,全聚德集团正式上线饿了么外卖平台。首批提供外卖的餐馆包括13家全聚德门店和丰泽园饭店、四川饭店3个品牌共15家门店,美团外卖也在陆续上线中。

全聚德此次上线外卖的菜品中包含老北京酥香丸子、五香酱鸭等特色菜,京酱肉丝、宫保鸡丁等胡同热菜,以及鸭粒炒饭、全聚德酱萝卜、豌豆黄等小食点心,共40多种菜品供消费者选择,现烤烤鸭则需要提前拨打订餐电话进行预订。

不光是把主打菜品搬到线上,全聚德外卖中还加入了适合单人食用的小份菜和特色套餐。以全聚德前门店为例,外卖菜单中的小份菜包括尖椒肉丝、木须肉、番茄炒鸡蛋等家常菜,价格在17至23元不等。套餐则有“大师卤肉烧土豆套餐”和“宫保两样套餐”,包含热菜、米饭和鸭血粉丝汤。

受疫情影响,全聚德集团全国大多数门店处于停业状态,截至2月18日仅有26家门店正常营业。据了解,在提供外卖的全聚德各门店中,上岗员工将接受全天候体温监测,店内厨具、餐具等也将每日多次消毒,外卖则由专人打包。同时,每份外卖都将随餐附送“安心卡”,标明厨师、装餐员和骑手的姓名和体温,帮助消费者安心就餐。

来源:北京日报客户端 | 实习记者 杨天悦

Post Author: admin