Site Loader
111 Rock Street, San Francisco

上海商务委1月30日向上海的各大会展单位下发通知,为切实落实“取消各类大型公共活动”的要求,将暂停2020年2月即将举办的各类展会活动。

业内相关人士介绍,每年的一季度尽管不是上海举办各类展会活动的旺季,但是随着上海“国际会展之都”建设的步伐加快,今年2月份的上海的会展市场还是相当热闹。据不完全统计,国家会展中心(上海)、上海新国际博览中心、上海世博展览馆等本市一些主要场馆,今年2月份的展览排期还是相当热闹,据不完全统计,主要的展览有:

IWF2020上海健身展暨国际运动营养品及功能饮料展

IWF2020上海健身展暨国际俱乐部配套用品及设施展

2020第七届中国(上海)国际健身、康体休闲展览会

CSE2020 中国(上海)泳池设施、游泳装备及温泉 SPA 展览会

2020第25届中国(上海)国际玩具展暨第五十六届玩具博览会

2020第十二届中国国际化妆品个人及家庭护理用品原料展览会(PCHI)

2020CME中国机床展

2020年中国(上海)国际智能工厂展暨工业自动化机器人展

2020HD+ Asia 亚洲家纺布艺及家居装饰展览会

2020第二十一届中国国际农用化学品及植保展览会

2020第十一届中国国际新型肥料展览会

2020R+T Asia 亚洲门窗遮阳展

2020中国华夏家博会(上海)

2020第四届上海国际休闲水处理工程设计与产品博览会

CLWECHINA2020第四届上海国际休闲水处理工程设计与产品博览会与2020第九届上海国际泳池水疗水上乐园温泉洗浴展览会

2020亚洲3D打印、增材制造展览会

2020第37届中国・上海国际婚纱摄影器材展览会

2020上海世纪家博会

2020第二十届中国(上海)国际眼镜业展览会

其中,CME中国机床展,R+TAsia亚洲门窗遮阳展,亚洲3D打印、增材制造展览会,中国・上海国际婚纱摄影器材展览会经过多年的培育,都是各自细分行业当中的品牌展会。

作为每年开春第一场极具影响力的机床专业展,2019年CME中国机床展共吸引全球1300余家品牌企业在金属切削、金属成型、磨削工具、机床附件、智能工厂等五大领域同台竞技,展出总面积突破9万平方米。同时,参观人数突破历史新高,达到11万人次,同比增长10%;原定于2020年2月18日至20日举办的第37届中国・上海国际婚纱摄影器材展览会将携手2020上海国际儿童摄影展览会盛大亮相国家会展中心(上海),以展出总面积10万平方米的强大阵容震撼来袭。

近年来,上海“会展经济”一路飘红,来自市商务委的数据显示,2019年,本市共举办各类展览及活动1043个,同比增长1.07%,举办总面积1941.67万平方米,同比增长3.31%。其中举办国际展310个,同比增长3.68%,展览面积1502.65万平方米,同比增长7.02%。举办国内展496个,同比增长6.21%,展览面积272.71万平方米,同比增长7.24%。

举办规模10万平方米以上的展览数量45个,其中30万平方米以上的展览数量6个。

Post Author: admin