Site Loader
111 Rock Street, San Francisco

家长朋友们都应该知道,

把孩子独自留在家中,

容易发生意外

然而,嘉定消防部门

1天之内连续接到2起

儿童被反锁家中的警情!

赶紧去看看怎么回事?!

1月14日中午,南翔镇真南路4889弄小区18楼一居民家里,一名残疾少年被困家中。

报警家长说,当时自己外出买菜,结果路上不慎遗失钥匙,回来后无法进门。

屋内的孩子长期坐在轮椅上,行动不便。万般无奈下,家长只能求助消防救援。

嘉定消防救援支队南翔中队队员使用梯子和安全绳从17楼的外走廊进入屋内,随后打开大门。

好在有惊无险,孩子仍旧好好坐在轮椅上。

无独有偶,

当天深夜,

消防队又接到一起警情。

安亭镇博园路8050弄小区15楼一居民报警称,家中2名孩子被困,房门被反锁,“敲了50分钟的门,屋里也没有半点反应。”

“当时那位妈妈很着急,两个孩子都很小,敲门没人应答,一个5岁,一个2岁,她担心会不会出了什么意外。”嘉定消防救援支队安亭中队指导员叶骠说。

随后,消防救援人员利用绳索翻窗入户、帮助开门,好在没有意外发生,孩子只是睡着了。

据消防部门介绍,

每年寒暑假

是孩童意外事故的高发时期

孩子被反锁的警情,

每月少则两三起,多则十来起,

近半数为家长没带钥匙所导致。

消防部门提醒,

家长要时刻看管好孩子,

千万不可留儿童单独在家!

(记者:印沁沁、高杰,实习编辑:张先琳)

在看点这里

Post Author: admin