Site Loader
111 Rock Street, San Francisco

掌上春城讯1月17日,由五华区文化和旅游局主办,五华区文化馆和昆明伍乐文化传播有限公司承办;昆明滇峰风筝俱乐部执行的“五华区非遗大工匠系列活动――滇派风筝制作”在南强街拉开序幕。在庚子鼠年即将到来之际,在五华区南强街巷的街面上,映着浓郁的中国春节的气氛,上演了一场别开生面的小年活动。

活动现场,主办方邀请到了五华区非物质文化遗产项目滇派风筝制作代表性传承人李竞飞和她的团队现场讲解风筝的历史和制作过程。舞台上不仅有传承人现场活态展示风筝制作技艺,同时还现场邀请市民朋友免费体验手绘风筝。台上台上互动连连,活动最后将现场评选出优秀风筝制作奖并颁发奖品。

据了解,五华区非遗大工匠系列活动从2019年开始每月定期举办一次,此项活动意在让广大的市民朋友切身感受非物质文化遗产的魅力,共享文化遗产的保护成果,引导全社会共同参与非物质文化遗产的保护工作。

与此同时,南强街巷召开新闻发布会,聘请云南省著名书法家张勇老师、著名京剧表演艺术家朱福老师、云南省话剧院表演艺术家董明老师,开心蒙太奇团队导演吴瑕老师,知名编剧徐海波老师五位老师担任南强街巷文化顾问。

南强街巷负责人表示,南强街巷希望通过打磨文化与商业的关系,打造美好生活场景,探索未来文旅商业形态,也寄望街区文化氛围的呈现,成为一个城市对外的文化情感与精神内核的输出口,以己微薄之力,展示一个城市的风貌和气质,影响一个城市的品格和精神。

掌上春城记者:孙吉祥 通讯员:杨奇美 文/图

责编:李佳怡

编审:周婷

Post Author: admin