Site Loader
111 Rock Street, San Francisco

最近《2019年中国城市上市公司总市值排行榜》出炉,在一堆直辖市、省会城市、地级城市组成的榜单中,我们看到一个非常不熟悉的城市名称――贵州省仁怀市。贵州仁怀市仅以一家上市公司,居然位居全国总市值城市排行榜第六位,其城市市值居中西部第一位,远超直辖市重庆市、直辖市天津市、四川省省会成都市、湖北省省会武汉市、云南省省会昆明市、贵州省省会贵阳市、江苏省省会南京市。仁怀,带给我们无比震撼的一座小城市。

2019年中国城市上市公司总市值排行榜

仁怀市是贵州省遵义市下辖一个县级城市,全市人口仅70万,是一座名不转经传的山区小城市。2019年仁怀市以仅有的一个上市公司――贵州茅台,上市公司总市值14860.82亿元,排全国总市值城市排行榜第六位,人均市值200万元,人均市值排全国城市第一位。

赤水河仁怀段

山区城市贵州仁怀市

仁怀市,赤水河畔一个传奇,位于川黔交界处的茫茫群山里。这里山峦起伏,河床跌宕,云雾缭绕。赤水河汇集了上游的千百条溪流涧水、飞瀑流泉流后经仁怀市,再经过当地砂页岩的层层过滤,水质奇好,特别适宜酿造美酒。加上这里流传千年的酿酒工艺,以及千百年来与这些酿酒环境共同繁衍的复杂微生物群,孕育出了贵州仁怀这样一个不可复制的世界级酿酒环境。这也是茅台酒只有在仁怀这里酿造才有那个味道,出了仁怀就不再是茅台酒的原因。正因为仁怀独特的酿酒环境,在仁怀市辖区内的几十公里的赤水河河段,聚集了上万家各类型的大小酒厂,可以说整个仁怀市的赤水河两岸到处都是美酒飘香。赤水河在仁怀市,又被称为美酒河。仁怀市被称之为中国酒都,它的全部生产活动都是围绕着一个“酒”字做文章。

赤水河畔的贵州仁怀市茅台镇

仁怀,一个赤水河畔的贵州传奇,未来它将随着其酒业的不断发展,带给世人更多的震撼!

Post Author: admin