Site Loader
111 Rock Street, San Francisco

由张若昀、李沁、陈道明等主演的电视剧《庆余年》正在热播中,该剧凭借精彩的故事情节,精良制作,以及实力派演员加持,从剧集开播以来就备受外界关注,成为当下可以与《鹤唳华亭》、《剑王朝》抗衡的优秀剧作。

虽然《庆余年》拍摄的很不错,情节和演技双高,但是更新速度确实有些慢。一个星期仅仅更新三天,每次两集,每次卡在重要剧情真的看不够,这好像让人明白,等待也不再是一个美好的词。毕竟,下集预告总是更加好看,其间,《庆余年》还加更过一次,张若昀也是很积极地宣传这部剧。

“加更”对观众来说的确是个好消息,但并不说所有的“加更”都会得到称赞。近日,《庆余年》再出宣布加更就让很多观众表示不太满意,原因就是后需要另外付费,美其名曰“VIP付费超前点播”。

电视剧《庆余年》由张若昀与李沁主演,二人在剧中组成“鸡腿CP”深受众多观众的喜爱。现如今,截至12月11日晚,该剧视频平台显示已播出至27集,然而并非是所有人能看到27集,据悉目前非会员仅能看到15集,而会员也仅能看到21集,只有超前点播才能看到27集,并且后续一直是如此。

不仅如此,付费点播还有个大前提,必须是开通会员的身份。各大网友纷纷吐槽:开通VIP年卡有何之用,对平台超前点播的做法十分不满,称其没底线的吃相未免有些难看。说起超前点映,是今年暑期档《陈情令》开始的。

因为当时的《陈情令》热度很高,快到大结局的时候付费点播,满足了一些想要看大结局的心,但也是被骂吃相难看。自从《陈情令》开了超前点播尝到了甜头后,在视频平台播出的电视剧,《没有秘密的你》、《从前有座灵剑山》在接近大结局的时候都设置了超前点播。

而现在的《庆余年》才更新到21集就弄了超前点播,视频平台这样的圈钱手段,吃相不要太难看,说好点听是为了抵制资源外泄才会设置超前点播,竟然你知道片源外漏了,那就应该日更一点,何必还要付费解锁,其实就是为了赚钱。

这个是有先例的,之前大火的《陈倩令》就搞过一次提前花30元看大结局,虽然大家一样骂视频平台不要脸,闹得很厉害,但还是有超260万人花了这个钱,让视频平台一天收入近亿元。这次《庆余年》又火了起来,视频平台不仅用同样的套路,还变本加厉。

点播也有一些坏处,它会影响整个电视剧的收视率,因为在一些网友点播过后,会将资源传播给其他人,导致从正规视频平台看剧的人越来越少,影响后续电视剧的标准收视率。而且有人会提前透露大结局,知道结局的观众好奇心则会大大减少,看完率也会降低,毕竟《陈情令》就吃过这样的亏。大家支持这样提前点播看剧吗?

Post Author: admin