Site Loader
111 Rock Street, San Francisco

今天是中秋佳节,原本是一个人月两团圆的日子,但在狠心掐死四岁儿子张史俊之后,这个自贡妈妈的家庭却永远的缺了一块。“打算把(肚里的)孩子生下来。”已有两月身孕的吴秀娟低声说道,“现在什么都不知道……现在想起来很后悔。”

昨日,几经周折,记者采访到了犯罪嫌疑人吴秀娟及其丈夫张仕明,探寻这一段不忍触碰的故事。

在 采 访前,吴秀娟坐在院子里,显得有些平静,当提出想和她聊聊时,她也只是说这几天一直在回答问题,脑袋有些晕。

昨 日 下午,当记者向张仕明提出采访时,张仕明的表情有些木然,谈起这些事情,表情变化也不大。

事件回放“嫌儿子哭闹掐死孩子”

华西城市读本记者(以下简称记者):14日那天的情况是怎样的?吴秀娟:当时我在睡觉,大概早上6、7点钟吧,睡得迷迷糊糊的,他(张史俊)进到我房间里,让我帮他换电视台,我骂了他几句,他哭得更厉害,哄也哄不好,心情很烦躁,我就用手掐住他的脖子,不想让他哭。

记者:你掐住他脖子时在想什么?吴秀娟:我当时闭上了眼睛在想问题,想以前的事,和丈夫吵架、打架之类的事,大约过了10分钟,回过神来小孩已经倒在地上,我用手放在他鼻子前,已经没了呼吸,很害怕。

记者:你在掐孩子前喝了酒?吴秀娟:在掐完以后喝了酒,大约10点钟。我想到自己的月子病,反正也医不好,活不了多久了,听人说喝煤油能让人出不了气,我先喝的煤油,喝下去以后没什么感觉,后来又喝了几大口酒,结果全吐了出来。后来又想吊死自己,吊了几次,脖子勒得痛,没成功,就给亲生父亲发了一条短信。

夫妻关系“和他结婚后经常打架”

记者:你和你丈夫经常吵架?吴秀娟:和他结婚以后就经常吵架,次数已经记不清楚,打架至少都打了10次,我块头没他大,打不过他。好多次吵架他都说离婚,吵完架过几天去问他离不离婚,他说不离。生完孩子没过好久,我又怀上了,当时我想要这个孩子,但是他不允许,说没钱。

记者:那你印象中比较厉害的几次是什么时候?吴秀娟:在成都打工的时候,2008年上半年,有一天我在网吧上网,他在打游戏,走的时候他没有叫我,回去就被打了一巴掌。在工厂车间里也打过,2009年大约四五月份时,在工厂里,活没做好,吵着吵着他就拿剪刀扔我,我就拿凳子回击,(他)还打了我一巴掌,隔了两天,耳朵里面流水出来,去成都一家卫生院拿了药。

还有一次是今年9月份的前几天,我和孩子一起从我亲生父亲那里回来,因为吃火锅,孩子脸上长了痘痘。他来接我们时,看到孩子脸上的痘痘后,叫我去给孩子弄药,他还说“不准再带孩子出去玩,再出去弄死你”。这是他的原话,把我从电动车上推下来,还好我抓得稳,没推下去。

未来打算“准备先把孩子生下来”

记者:这样吵架对你有影响吗?想过离婚吗?吴秀娟:今年可能是4月份,我记不清了,我有过轻生的念头,只是想过这方面的事。也想过离婚,他说不离。我父母离了婚,一想到孩子可怜,就打消了离婚的念头。

记者:你们经常吵架,有没有平心静气地坐下来谈过?吴秀娟:我也记不清楚有没有坐下来好好地谈过。记者:今后有什么打算?吴秀娟:打算把孩子生下来,现在什么都不知道,等案子结束以后再看。现在想起来很后悔。

谈妻子“她曾说把孩子弄死”

记者:你们之间的交流多吗?张仕明:不多,她比较内向,不爱说话。记者:听说你和妻子在结婚后的关系不好,经常吵架?张仕明:结婚以后吵架的次数比以前多。我记得是在孩子一岁左右那次吵得比较厉害,当时我的情绪比较激动,曾经对她说过离婚,她回答我的是要么把小孩弄到河南去卖,要么带到我找不到的地方,要么把孩子弄死。

记者:你当时对吴秀娟说的这番话引起注意了吗?张仕明:当时因为在气头上,情绪激动,并没有在意。

Post Author: admin