Site Loader
111 Rock Street, San Francisco

雾霾高发期到预报空气污染气象条件

随着冷空气一波波南下,申城进入秋冬季节的空气污染高发期。据伏晴艳介绍,一般来说,秋冬季节至来年初春是上海空气污染较为集中的季节。常年统计显示,上海空气污染日有超过一半出现在11月、12月份。

专家提醒,在秋冬季节,尤其是每一次较强冷空气到来之前,本市还将频繁出现颗粒物浓度聚集上升的现象,市民需要做好一定的防范措施。

本月开始,上海市气象局正式推出空气污染气象条件预报,共分六个等级,当空气污染气象条件预报等级达到四级(不利于空气污染物稀释、扩散和清除)及以上时,将在每天四个时间点的常规天气预报中发布相应等级及其含义。昨天虽遭遇轻度污染,但并未达到四级,所以没有预报。据透露,不久后,市民能通过常规天气预报、电视、上海天气网、“上海市天气”微博、微信、智能手机终端“爱天气Wish”等渠道获知空气污染气象条件预报等级。

Post Author: admin