Site Loader
111 Rock Street, San Francisco

女孩父亲称砸锅卖铁也要筹医疗费

对事件的争议中,舆论从对女孩的愤怒,发展到指责其父亲,认为女孩家人的表现显得冷漠、在逃避。也有媒体报道,事发至今他们从未向原原家人道歉。12月5日,女孩家长通过派出所拿钱给原原家长时,表示他筹钱困难,让原原家属一同想办法。但相关视频中的表现,被舆论认为其态度冷漠。

女孩家长怎么想的,北青报记者多次联系其父未果。

女孩爸爸所在公司相关负责人拒绝了采访,但私下交流时表示,事发后他曾经和女孩父亲有过一次沟通,当时女孩父亲表示,砸锅卖铁也要筹医疗费。该负责人推测,女孩父母均是一线工人,可能现金确实不多,而卖房卖车也需要一点时间。

长寿区委宣传部也向北青报记者证实,他们获得的消息是,女孩父亲确实表示砸锅卖铁也要筹医疗费为受伤的男婴治疗,目前已经将车子卖掉,但是房子尚未卖出去。他还表示,“女儿的事情也要问,回头会问清楚的,”只是现在的状态难以追问什么,最大的事情是筹医疗费。

在医疗费问题上,昨日,经原原爸爸证实过的知情人士的信息显示,女孩父亲一直主张通过法律途径解决此事。

该知情人士称,在原原家人递交起诉书之前,对方通过派出所民警分3次向原原家人支付了58000元。最后一次原原妈妈找到该知情人,要他转告给女孩父亲需要3万手术费时,女孩父亲几天后拿到派出所2万元,称剩下的需要原原家人自己筹备,他没钱了。女孩父亲将钱转交给警察后打算离开,被原原奶奶拦住并询问他还想不想医治原原。对方称自己在卖房卖车,挂在中介的。“所以网上热议称对方变卖财产准备逃跑,提请大家理智思考。”该人士称,女孩的父亲在派出所特别强调让原原家人去法院起诉他,说起诉他之后,该赔多少就是多少。

在道歉事件上,知情人士的信息显示,原原家人虽然也很生气,但目前阶段想得最多的就是原原的手术和将来的生活,根本没有去想别的。但是每家媒体采访都会问对方有没有道歉,可能被问多了,他们才意识到对方的态度实在难以接受,而原原爸爸和妈妈从未说过让对方给他们家或者原原道歉。

Post Author: admin