Site Loader
111 Rock Street, San Francisco

北京市正在酝酿的高考改革方案中,英语不计入高考总分的方案迅速引起争议。

据京华时报报道,对于公众最为关心的高考英语分值调整,目前可以明确的是,从2015年起英语分值在高考中所占比重将有所减少,“但具体将减少到什么程度,尚有多种传言”。报道列举其中一种意见,即高考英语分值从原来的总分150分降低为100分,这降低的50分分值则由语文、数学分别增加30分和20分。

而在北京晨报的消息中,北京市高考中英语评价方式改革的版本为,“经过几年的过渡期以后,英语成绩将不再计入高考总分”。同时,为了增加学生学习英语的主动性,英语或将采用等级评价测试。消息透露在近期召开的高考改革方案研讨会上,这一提议“得到多数参会专家的支持”。

由此,虽然也有部分网友对“为何是北京而不是其他地区”、“为何是英语而不是其他学科”等表示质疑,但更多围绕讨论则围绕“英语无用论”在网络展开。

Post Author: admin