Site Loader
111 Rock Street, San Francisco

QQ截图20130521094115

本报4月14日热线消息(记者 赵松刚)2007年,在读高三的诸城女孩朱佩佩被查出患上慢性肾炎,休学近三年。2010年,朱佩佩病情转好再读高三,考上中国海洋大学。2012年,读大二的朱佩佩病情恶化为尿毒症再次休学回家,昔日的初中、高中同学在网上发起救助。

朱佩佩是诸城市密州街道小王门村的一个普通女孩。2007年暑假过后,朱佩佩成为高三学生。一个月后,朱佩佩在医院接受检查时,被确诊为因急进性高血压引起的慢性肾炎,原本次年就可以考大学的朱佩佩,被父亲朱焕东带回家,一治就是三年。 

2010年,在家已经休学三年的朱佩佩的病情基本控制住了。在征得家人的同意下,朱佩佩带上课本,再次踏进了高三的教室。经过一年的学习,2011年夏天高考后,朱佩佩以优异的成绩被中国海洋大学录取。

然而,2012年秋天,朱佩佩在读大二时,突然发烧。“她这个病最怕发烧了。两天三夜的时间,她的病就成了尿毒症。”朱焕东告诉记者,病情恶化的女儿,只好再次放弃了学业,休学回家。

得知朱佩佩患上尿毒症以后,朱佩佩的初中、高中老师、同学纷纷为她捐款。朱佩佩的同学小李在网上贴出“尿毒症患者朱佩佩:风中颤栗的花朵”,为自己昔日的好同学寻找社会捐助。

记者看到,这篇救助帖中写到:“二十四岁的大学生朱佩佩,因患尿毒症,生命垂危,家庭生活也步履维艰。神州有爱,情暖人间,我们真心渴求您伸出援助之手,拯救这个如花的生命,我们坚信微小力量的积聚,也会创造出生命不朽的传奇。捐助账户:6227523787008510(中国银行,中国海洋大学,朱佩佩)。”你也可拨打本报热线8073110、8538711,发起救助。

•追踪报道

爱心人士自发看望“坚强女孩”现场捐款4600元

本报4月16日讯(记者 赵松刚 实习生 代海云)本报14日报道《大二女生不幸患上尿毒症》后,不少爱心人士打来电话,献出一份爱心。16日,诸城20多名爱心人士自发来到朱佩佩家中,现场为朱佩佩捐款4600元。

16日,诸城市密州街道小王门村朱佩佩的家中,迎来一批特殊的客人。这些客人里面,有朱佩佩的初中同学、高中老师,还有一些是她不认识的诸城朗动、黄丝带车队的爱心人士,一共20多人。这些人,通过“朱佩佩救助群”的QQ群,自发组织起来,在16日来到朱佩佩的家中,看望她和她的父母,并为她捐款,当天给她捐了4600元钱。 

当爱心人士来到朱佩佩家中时,她刚刚在医院做完透析,身体非常虚弱。她躺在床上,不能喝水,也不能大声说话。她的父亲朱焕东说,女儿每周都要到医院进行透析,每周两次。在大家看望朱佩佩时,朱佩佩的身体突发不适,爱心人士开着车,把她连忙送到了医院进行检查。 

为了帮助朱佩佩,朱佩佩的初中同学李女士创建了“朱佩佩救助群”,并在网上发出号召。她的号召,引来了更多的社会爱心人士的加入。截止到16日下午,“朱佩佩救助群”的人数已经增加到151人。这些人大部分是诸城人,有的是朱佩佩的朋友,更多的则与朱佩佩毫不认识。人数还一直在增加。 

记者从探望朱佩佩的爱心人士中得知,高额的透析治疗费用,已经让这个普通的农村家庭难堪重负。为给朱佩佩治病,家里已经欠下10万多元的外债。为了节约开支,朱佩佩的透析次数也只好被减少。

朱佩佩的事迹,被有心的爱心人士们知道后,也在诸城市发出救助倡议。在倡议中,身患重病但又坚持上学的朱佩佩,被大家称为“坚强女孩”。朱佩佩为农村家庭,收入极低,仅靠父母月不足3000元的收入维持生活与治疗。其中有爷爷、奶奶需赡养,还有一妹妹在繁华读高中,现已欠债10余万元,后期的治疗费用到目前还没有着落。 

如果你想帮助这个成绩优异的“坚强女孩”你可以通过以下两种方式发起救助:捐助账户:6227523787008510(中国银行,中国海洋大学,朱佩佩)。朱佩佩救助群:90730311。你也可拨打本报热线:8073110、8538711咨询,发起救助。

Post Author: admin